Загрузка...

Томатное ризотто

Томатное ризотто

Ингредиенты:

Рис арборио — 200–300 г

Куриный бульон — 500–700 мл

Банка томатов в собственном соку — 400 г

Сухое белое вино — 100 мл

Луковица (красный или обычный белый лук) — 1 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика

Томатная паста — 1 ст. л.

Пармезан или другой ароматный

твёрдый сыр — 40–80 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Свежий или сушеный базилик — опционально

Оливковое масло

Приготовление:

1. Измельчаем чеснок, кладём в сотейник с разогретым маслом, всыпаем рис, пару минут обжариваем, пока не впитается масло, вливаем вино.

2. Выпариваем и вливаем половник бульона. Далее снова выпариваем и заливаем бульон. Минут 15 на среднем огне и рис будет почти готов. Не нужно, чтобы он полностью сварился.

3. В это же время на другой сковороде обжариваем в масле измельчённую луковицу. Жарим пару минут, кладём томаты, томатную пасту, базилик, солим, перчим и готовим тоже около 15 минут, пока соус не уменьшится в объёме.

4. Затем переливаем соус к рису, перемешиваем и держим на среднем огне ещё 3–4 минуты до готовности риса. Посыпаем половиной тёртого пармезана, перемешиваем. Вторую половину оставляем на подачу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru