Загрузка...

Баноффи пай

Баноффи пай

 

Рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной копилке!

 

Ингредиенты:

 

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г

Сливки жирностью 35% — 300 мл

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Бананы — 3 шт.

Шоколад — 50 г

Сливочное масло — 70 г

 

Приготовление:

 

1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет, при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой — взбитые сливки. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru