Торт, который готовится без духовки!
Для теста:
Мука — 470 грамм;
Яйца — 1 штуки;
Сгущенное молоко — 1 банка;
Сода — 1 чайная ложка.
Для крема:Яйцо — 2 шт;
Молоко 500 миллилитров;
Сахар — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 штука;
Масло сливочное — 200 грамм;
Мука — 2 столовые ложки;
Грецкие орехи для украшения — 1 стакан.
Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет и снимите с огня.В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.Смешайте сгущенное молоко с яйцом и содой гашеной. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте. Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.