Загрузка...

Торт с нежнейшим творожным кремом

Торт с нежнейшим творожным кремом

 

Понадобится:

Для бисквита:

— 5 яиц

— 1 ст. сахар

— 1 ст. муки

— 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:

— 20 г желатина

— 150 мл воды

— 300 гр творога

— 5 ст л сахарной пудры

— 250 мл сливок

— консервированные ананасы

 

Приготовление:

 

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

 

Крем:

Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу.

Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru