Загрузка...

Тортик с фруктами

Тортик с фруктами

 

Ингредиенты:

 

500 гр. сметаны

1 ст. сахара

3 ст. ложки желатина

300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)

клубника,

виноград,

смородина,

киви (возможны и другие ягоды)

 

Приготовление:

 

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

 

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

 

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

 

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

 

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru