Турецкие кебабы
Турецкие кебабы
Ингредиенты:
Баклажан 4 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Помидор 2 шт.
Помидоры черри 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Говяжий фарш 500 г
Лук 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Паприка 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 0,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Приготовление:
Баклажаны вымойте, нарежьте пластинами. Пластины погрузите в подсоленную воду, оставьте на 15 минут. Затем извлеките баклажаны из воды и выложите на бумажное полотенце.
В глубокой миске соедините фарш с измельченной луковицей, яйцами, 2 зуб. чеснока, паприкой, панировочными сухарями, тмином и черным перцем. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Пластины баклажанов выложите на смазанный маслом противень и запеките. Тефтели слегка обжарьте.
Приступите к сборке кебабов. 2 баклажанные пластины сложите крест-накрест, по центру выложите обжаренную тефтельку, края баклажанов сложите конвертом. На деревянную зубочистку нанижите помидор черри, ломтик болгарского перца, затем этой же зубочисткой сколите конверт из баклажана.
Выложите кебабы в форму для запекания. Приготовьте соус. 2 помидора натрите, выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте горячую воду, доведите до кипения, уваривайте в течение 5 минут.
Залейте соусом кебабы в форме, отправьте блюдо на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.