Загрузка...

Творожные булочки — нереально мягкие!


Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей

Ингредиенты:

Мука — 360г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Соль щепотка
Желток — 1 шт.





Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 °C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сметанник
Кабачковые блинчики
Торт, в который вы влюбитесь с первого кусочка
ПИРОГИ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Сырники с вареной сгущенкой
Пирог «Четыре яблока» Чудесный пирог, необычный - приготовить его не составит труда любой хозяйке
Шоколадные листочки для украшения тортов своими руками
Печенье песочное «Бриллиант», очень вкусное
УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки)
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можн...
Симиты - турецкие бублики
За копейки, мама научила. В разы круче и вкуснее обычных пирожков: даже крошки не остается
Тортик на десерт - быстрый и вкусный
Рисовые блинчики на завтрак
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "РЫЖИК" Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
Банановые сырники
Сырные блины с зеленью
Беляши

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru