Творожные булочки с чесноком и базиликом
Творожные булочки с чесноком и базиликом
Вкусные и ароматные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей! a_дейзи
Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике 😄 Получилось просто сказочно… но это уже другая история, которую я размещу отдельным рецептом 😀😋
Ну а пока поспешим на кухню… откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожного теста:
зернистый творог 250 г
сметана 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки из чеснока, базилика и вяленых помидоров:
сливочное масло 120 г
чеснок 6-8 зубчиков
базилик свежий (рубленый) 4 ст.л.
вяленые помидоры (по желанию) небольшая горсть
сыр (можно смесь сыров) 100-150 г
соль щепотка
Дополнительно:
форма для маффинов
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
12 шт
Приготовление
Приготовить творожное тесто.
В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.
Хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.
Из теста сформировать шар и выложить на стол.
Разделить тесто на две части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
Приготовить начинку из чеснока, базилика и вяленых помидоров.
В чашу блендера сложить очищенные зубчики чеснока, базилик и вяленые помидоры.
Измельчить.
Сливочное масло растопить.
Масло смешать с чесноком, базиликом и помидорами.
Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет.
Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.
Разложить рулетики в формочки для маффинов.
Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Совет
Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника — после разогрева, как свежеприготовленные!