Загрузка...

ВИНО ИЗ ИЗЮМА

ВИНО ИЗ ИЗЮМА

(«бабушкины рецепты»)

 

 

 

По предложенному рецепту получается приятное, легкое и вкусное вино. Но употреблять его нужно с осторожностью, зная меру. Поскольку пьётся оно очень легко то, бокал за бокалом, можно незаметно очень сильно опьянеть.

 

 

 

ИЗЮМОВОЕ ВИНО.

 

 

 

Закваска:

 

 

 

1 стакан немытого, промолотого через мясорубку изюма поместить в 0,5 л банку, всыпать 2 столовые ложки сахара и добавить немного воды. Поставить в теплое место. Спустя несколько дней закваска забродит.

 

 

 

Процесс приготовления вина:

 

 

 

В большую бутыль или банку, ёмкостью 10л поместить:

 

 

 

1 кг немытого, перемолотого в мясорубке изюма,

 

 

 

2 кг песка и 7 л воды.

 

 

 

Все ингредиенты хорошо перемешать до растворения сахара.

 

 

 

В ёмкость с ингредиентами влить забродившую закваску.

 

 

 

Взять медицинскую перчатку, проколоть в ней иголочкой небольшое отверстие ( в любом пальчике перчатки).

 

 

 

Надеть перчатку на банку и крепко привязать её основание к горлышку, чтобы не слетела.

 

 

 

В скором времени перчатка надуется и поднимется. Проткнутое в одном из пальчиков небольшое отверстие будет выпускать лишний газ от брожения.

 

 

 

Вино должно стоять до тех пор, пока перчатка не опустится. Обычно на этот процесс уходит месяц.

 

 

 

Когда опустится перчатка, аккуратно слейте вино в бутылки, оставив жмых.

 

 

 

Полученное вино должно постоять минимум 3 месяца, чтобы набрать обороты. Чем дольше стоит вино после брожения, тем качественнее оно становится.

 

 

 

Если вам хочется крепленое вино, то после брожения влейте в него 0,5 л водки и затем разлейте в бутылки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЯГОДНОЕ ВИНО
Можно просто лопнуть! Самые вкусные напитки лета за 5 минут! Сразу 3 рецепта
ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )
Ароматная наливочка "100 листьев"
Как приготовить малиновую наливку
Домашний ЛИМОНАД ☆ НАСЫЩЕННЫЙ и очень ОСВЕЖАЮЩИЙ летний напиток
ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ: Яблочный Мохито и не только
Домашнее вино из винограда
ЛУЧШИЙ НАПИТОК В ЖАРУ | Быстрый ЛИМОНАД за 5 минут
ЛИКЕР ИЗ ШИПОВНИКА "РОМАНТИЧЕСКИЙ"
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ И ОБЛЕПИХИ "БАБЬЕ ЛЕТО"
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
ДОМАШНЕЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО
Одиннадцать рецептов настоек
Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»
Кисель из вишни вкусно и просто
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Пиво из хлеба простой рецепт (в домашних условиях)
«БОРОДИНСКИЙ КВАС» Вкусный, резкий, газированный квас. Идеален для окрошки и утоления жажды
Квас Петровский по старинному рецепту без ДРОЖЖЕЙ!!!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru