Загрузка...

ВИНО ИЗ ИЗЮМА

ВИНО ИЗ ИЗЮМА

(«бабушкины рецепты»)

 

 

 

По предложенному рецепту получается приятное, легкое и вкусное вино. Но употреблять его нужно с осторожностью, зная меру. Поскольку пьётся оно очень легко то, бокал за бокалом, можно незаметно очень сильно опьянеть.

 

 

 

ИЗЮМОВОЕ ВИНО.

 

 

 

Закваска:

 

 

 

1 стакан немытого, промолотого через мясорубку изюма поместить в 0,5 л банку, всыпать 2 столовые ложки сахара и добавить немного воды. Поставить в теплое место. Спустя несколько дней закваска забродит.

 

 

 

Процесс приготовления вина:

 

 

 

В большую бутыль или банку, ёмкостью 10л поместить:

 

 

 

1 кг немытого, перемолотого в мясорубке изюма,

 

 

 

2 кг песка и 7 л воды.

 

 

 

Все ингредиенты хорошо перемешать до растворения сахара.

 

 

 

В ёмкость с ингредиентами влить забродившую закваску.

 

 

 

Взять медицинскую перчатку, проколоть в ней иголочкой небольшое отверстие ( в любом пальчике перчатки).

 

 

 

Надеть перчатку на банку и крепко привязать её основание к горлышку, чтобы не слетела.

 

 

 

В скором времени перчатка надуется и поднимется. Проткнутое в одном из пальчиков небольшое отверстие будет выпускать лишний газ от брожения.

 

 

 

Вино должно стоять до тех пор, пока перчатка не опустится. Обычно на этот процесс уходит месяц.

 

 

 

Когда опустится перчатка, аккуратно слейте вино в бутылки, оставив жмых.

 

 

 

Полученное вино должно постоять минимум 3 месяца, чтобы набрать обороты. Чем дольше стоит вино после брожения, тем качественнее оно становится.

 

 

 

Если вам хочется крепленое вино, то после брожения влейте в него 0,5 л водки и затем разлейте в бутылки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ
Домашнее Вишневое Вино "Чудо" | Подробный рецепт и технология
Домашний Квас из Ржаного Хлеба (Сильно Газированный) / Квас Без Дрожжей (Очень Вкусный и Освежающий)
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Холодный банановый латте
Одиннадцать рецептов настоек
Холодный банановый латте
Вино из черноплодной рябины.
Как сделать квас из хлеба в домашних условиях
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ
ПРОСТЫЕ, КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ | НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ
ЯГОДНОЕ ВИНО
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
ДОМАШНЕЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Очень Вкусный ЛИМОНАД без варки | Освежающий Турецкий Лимонад
Компот из абрикосов
КВАС ИЗ ЛИМОНОВ
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Очень ВКУСНОЕ и САМОЕ Эффективное! Вот так ПОВЫСЬТЕ ИММУНИТЕТ! компот

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru