Загрузка...

Вишнёвый джем с Желфиксом

Вишнёвый джем с Желфиксом

 

Ингредиенты:

— 1 кг вишен без косточек

— 600-650 г сахара

— 1 пакетик Желфикса

 

Пошаговое приготовление рецепта:

1. Вишню вымыть и удалить косточки.

2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.

3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.

4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.

5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.

6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.

7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить.

Приятного чаепития!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru