Загрузка...

Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт

На опушках леса, под молодыми сосенками можно найти множество грибов с рыжей блестящей шляпкой- маслят. Эти грибы обладают нежным вкусом и не теряют свою форму при термической обработке, в отличие, например, от подберезовиков. Летом маслята в большей своей массе червивые, а осенью чистенькие и крепенькие. Собирать их — одно удовольствие, потому что растут маслята большими семейками. Только не забывайте надевать перчатки- сок маслят пачкает руки. Из этих грибочков получается отличная закуска. Сегодня я расскажу Вам как мариновать маслята на зиму.

Ингредиенты:

  • Грибы маслята — 2 кг.;
  • соль —2 ст. ложки ;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • вода для маринада — 2 литра;
  • черный перец горошком — по вкусу ;
  • душистый перец, чеснок- по вкусу;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • гвоздика — 3-4 шт.

Для консервирования выдирайте не крупные грибочки. Сначала маслята нужно почистить от пленки на шляпке. Она снимается легко с сухих грибов, поэтому сначала чистим, потом моем. Чистить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках, потому, что руки потом не отмоете неделю, кожура маслят выделяет красящее вещество. Итак, грибы чистим, моем и складываем в большую кастрюлю. Затем наливаем 4л холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как грибы прокипят 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Заливаем грибы чистой холодной водой в количестве 2 литров и варим 40 минут на медленном огне. Снимаем пену, помешиваем.

Через 30 минут добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, соль, сахар, специи, лавровый лист. Перемешиваем, пробуем на вкус, если мало соли, досаливаем по вкусу. Через 5 минут добавляем уксус, варим еще 5 минут, затем раскладываем маслят по стерильным банкам, обязательно вместе с чесноком и специями из бульона. Заливаем маринадом, в котором варились грибы. Далее закрываем банки крышками, но не закручиваем, и стерилизуем в кипящей воде 15 минут (для литровых банок). После этого закручиваем крышку, банку переворачиваем и ставим остывать. Отличная закуска на зиму с ароматом леса готова. Перед подачей полейте маслята растительным маслом, кольцами лука и рубленной зеленью.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ
Салат из капусты,хоть сразу ешь,хоть на зиму в банки, одинаково вкусно.
ПОМИДОРЫ по-Корейски! Лучшая ЗАКУСКА из Помидоров за КОПЕЙКИ! Вы обязаны попробовать эту ВКУСНЯТИНУ!
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ЭТО ВКУСНАЯ ПРИПРАВА КО МНОГИМ БЛЮДАМ
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Лечо «Пальчики оближешь»
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
"Завтрак туриста” с перловой крупой
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
Острая заготовка из баклажан - Хе.
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ
МАРИНУЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
Капуста по-гурийски
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок
Помидоры на зиму "Как свежие".
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru