Загрузка...

Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт

На опушках леса, под молодыми сосенками можно найти множество грибов с рыжей блестящей шляпкой- маслят. Эти грибы обладают нежным вкусом и не теряют свою форму при термической обработке, в отличие, например, от подберезовиков. Летом маслята в большей своей массе червивые, а осенью чистенькие и крепенькие. Собирать их — одно удовольствие, потому что растут маслята большими семейками. Только не забывайте надевать перчатки- сок маслят пачкает руки. Из этих грибочков получается отличная закуска. Сегодня я расскажу Вам как мариновать маслята на зиму.

Ингредиенты:

  • Грибы маслята — 2 кг.;
  • соль —2 ст. ложки ;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • вода для маринада — 2 литра;
  • черный перец горошком — по вкусу ;
  • душистый перец, чеснок- по вкусу;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • гвоздика — 3-4 шт.

Для консервирования выдирайте не крупные грибочки. Сначала маслята нужно почистить от пленки на шляпке. Она снимается легко с сухих грибов, поэтому сначала чистим, потом моем. Чистить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках, потому, что руки потом не отмоете неделю, кожура маслят выделяет красящее вещество. Итак, грибы чистим, моем и складываем в большую кастрюлю. Затем наливаем 4л холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как грибы прокипят 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Заливаем грибы чистой холодной водой в количестве 2 литров и варим 40 минут на медленном огне. Снимаем пену, помешиваем.

Через 30 минут добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, соль, сахар, специи, лавровый лист. Перемешиваем, пробуем на вкус, если мало соли, досаливаем по вкусу. Через 5 минут добавляем уксус, варим еще 5 минут, затем раскладываем маслят по стерильным банкам, обязательно вместе с чесноком и специями из бульона. Заливаем маринадом, в котором варились грибы. Далее закрываем банки крышками, но не закручиваем, и стерилизуем в кипящей воде 15 минут (для литровых банок). После этого закручиваем крышку, банку переворачиваем и ставим остывать. Отличная закуска на зиму с ароматом леса готова. Перед подачей полейте маслята растительным маслом, кольцами лука и рубленной зеленью.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Салат «кубанский» на зиму
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
Варенье из хурмы
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ
Любимая заготовка! АССОРТИ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ! Идеальный маринад
Лобио на зиму
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, что свекла после термической обработки более полезна, чем сы...
Быстрая капустка - 15 минут и готово!
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
ПЯТЬ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС на ЗИМУ без УКСУСА! Настоящая Вкуснятина!
Повидло сливовое
Грушевое варенье
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Консервированная кукуруза на зиму
Лечо! Пальчики оближешь!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА,СОЛЯНКИ,,,ОЛИВЬЕ,, и других блюд

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru