Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок-другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 гр. каждая.
Для приготовления понадобится:
Курица — 2 кг.;
Перец черный горошек — 20 штук;
Соль — 20 граммов;
Лавровый лист- 4 штуки.
Приготовление:
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
3. В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
4. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
5. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
