Вкуснейшая курица по-еврейски
Вкуснейшая курица по-еврейски
⠀
Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается «жареный»…да…и ещё—ОЧЕНЬ сочно и нежно)))
⠀
⠀
Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше—300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды—это ОБЯЗАТЕЛЬНО…именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Накрыть крышкой и тушить 5—7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40—45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
⠀
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
⠀
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.