Загрузка...

Куриные отбивные «Франчезе» в кляре

Куриные отбивные «Франчезе» в кляре

 

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Пшеничная мука 130 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чесночный порошок 1 ч. л.

Яйцо 4 шт.

Пармезан 2 ст. л.

Петрушка 4 ст. л.

Оливковое масло 4 ст. л.

Сливочное масло 4 ст. л.

Чеснок 4 зуб.

Красный перец молотый 1 щеп.

Белое сухое вино 150 мл

Куриный бульон 300 мл

 

Приготовление

 

Отбейте куриное филе. Толщина должна составлять примерно 0,5 мм. Разрежьте каждый кусочек курицы на несколько частей. Отставьте в сторону.

Смешайте всю муку с солью, перцем и чесночным порошком. Отложите 2 ст. л. такой смеси, чтобы позже использовать ее в приготовлении соуса.

Смешайте яйца, тертый пармезан, половину измельченной петрушки, перец и соль. Сначала окуните каждый биточек в мучную смесь, потом в яичную. Создать карусель Добавьте описание

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте к нему сливочное. Обжаривайте биточки в панировке по 3 минуты с каждой стороны. Создать карусель Добавьте описание

Когда все мясо обжарено, добавьте к остаткам оливкового масла, что на сковороде, еще 2 ст. л. сливочного масла, измельченные зубчики чеснока и острый перец. Подогревайте массу на среднем огне 3 минуты. Добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжаривайте 2 минуты, добавьте вино, куриный бульон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня и остудите.

Перед подачей полейте мясо соусом и украсьте петрушкой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru