Вкуснейшее домашнее мясо (вместо надоевшей колбасы)
Отличный рецепт вкусного куриного рулетика. Пригодится всем, кто недоверчиво относится к колбасам.
Ингредиенты:
- Куриное филе 600 г
- Желатин 1 ст. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем куриное филе. Если надо, то отделяем от костей, если у вас грудка, то просто нарезаем небольшими порционными кусочками.
2. Добавляем к мясу сухой (быстрорастворимый) желатин, приправы, травы, измельченный чеснок, перчик молотой, соль и любые другие специи. Все перемешиваем.
Не бойтесь использовать сухой желатин. Мясо даст сок, и в процессе приготовления желатин растворится, а потом застынет.
3. Даем настояться минут 20-30.
Спасибо, что заглянули на наш канал! Всем хорошего настроения! =)
4. рукав для запекания выкладываем мясо, завязываем и формируем колбаску. Для большей эстетичности можно поместить в жестяную банку (которую надо заранее подготовить). В банке все плотненько утрамбуйте.
5. Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Помещаем рулет в духовку минут на 40-50. Чтобы банка не каталась. можно подложить тарелку или любую другую форму.
6. Готовую ветчину оставляем остывать. И убираем в холодильник на 12 часов.
Очень вкусная и полезная домашняя ветчина готова! Пальчики оближите! =)