Загрузка...

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ





1 кг свежемороженной кильки (мойвы)

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)

0.5 стакана растительного масла

5 лавровых листьев

6-8 горошин черного перца

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик



Приготовление шпроты в домашних условиях:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рулетики из лаваша с начинкой
КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ" В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА
Чудесные бутерброды "Крабовые цветы"
Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.
Праздничный закусочный торт
Перцы у меня не задерживаются, готовлю из них Закуску, идет к шашлыкам или для перекуса. В сезон пер...
Треугольники из лаваша с творогом
СЛАБОСОЛЕНАЯ ГОРБУША
Картофельные палочки с сыром😋
Очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без ...
ВКУСНОЕ "СЫРНОЕ" МАСЛО Рецепт предельно прост!
КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО
Обалденная холодная закуска на праздник
Кабачковый торт
Овощи-гриль — пикантный маринад
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Вешенки в чесночном маринаде
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ — НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!
ПРАЗДНИЧНАЯ-ЗАКУСКА-"ЁЛОЧНЫЕ-ШАРЫ"
Котлетки из крабовых палочек с сыром

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru