Загрузка...

Хорошая замена привычным салатам. Эффектно, красиво и просто

Сегодня готовим салат. Называется он «Береза» или «Березовая роща»,

если на салате будет не одна береза а три.

Это очень вкусный салат. Очень эффектно, красиво и просто.

Начинаем!

Нам понадобится:

Петрушка или укроп

Грибы 300 г.

Майонез

Куриная грудка 300 г.

Зелёный лук

Маринованные огурцы 2 шт.

Оливки

Яйца 5 шт.

Сыр 200 г.

Начнем с грибов. Грибы нужно порезать, чем крупнее будут грибы, тем лучше.

Разогреваем масло на сковородке, и выкладываем грибы в один слой.

(Если вы выложите сразу все грибы, они пустят сок и будут тушиться. Нам этого не нужно).

Обжариваем до золотистого слоя с двух сторон и сразу вынимаем и будем обжаривать следующую партию.

Немного подсаливаем.

Когда обжарили все грибы, отберите около десятка самых красивых и отложите отдельно.

Грибы должны остыть. Салат нельзя делать с горячими грибами.

Отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем кубиками.

Можно начинать укладывать наш салат на блюде.

Первым слоем выкладываем грудинку.

Смазываем майонезом, перчим.

За тем выкладываем грибы. Не забывайте подсаливать каждый слой.

Нарезаем оливки и огурцы.

Перемешиваем и отправляем на грибы.

В этом салате нужно использовать зеленый лук. Это и вкусно и красиво.

Нарезаем меленько зеленый лук.

Теперь посыпаем все зеленым луком.

На мелкой тёрке натираем яйца.

Укладываем потертые яйца на салат.

Сверху делаем сетку из майонеза.

На мелкую терочку натираем сыр

и выкладываем сверху.

(Если вы салат будете подавать завтра, его нужно затянуть пленочкой и убрать в холодильник.

Украшать салат нужно перед подачей).

Для декора нам потребуется майонез, грибы, оливки, немного петрушки и зеленый лук.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Оливки разрезаем на пополам, за тем каждую половинку разрезаем на тоненьки полосочки.

Майонезом рисуем березу.

(В пакетик набираем майонез, срезаем край и украшаем. Очень удобный способ украшать любые блюда).

Оливками делаем полосочки.

Что бы лук хорошо держался, вокруг веточек майонезом можно поставить небольшие точки.

Тогда лук будет ложиться на майонез и будет держаться.

Под деревом делаем зигзаг майонезом

и прикладываем листики.

Между листиками вставляем грибочки. Получается очень красиво.

Саму идею украшения мы конечно же подсмотрели в интернете. Поэтому вариантов может быть множество.

Посмотрите какая красота получилась.

Снимаем пробу.

Очень нежный салат. Грибочки дают сочность. Очень вкусно с оливками и с маринованными огурцами.

Слой яиц и слой сыра вообще не чувствуется. Он такой воздушный, прямо тает во рту. Очень легкий салат, не смотря на то что здесь грибы и курица.

Приятного всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru