Загрузка...

Яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в сиропе

 

Ингредиенты и приготовление яблочных долек в сиропе:

 

Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ).

На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек.

Залить кипятком. Дать постоять минут 15.

Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды.

Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.

Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать.

Такие яблоки можно использовать зимой для шарлотки.

А можно и просто кушать.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru