Загрузка...

Домашние консервы из рыбы

Домашние консервы из рыбы (щука, плотка и т.д.)

 

 

Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки по 0,5 литра.

 

 

Рыбу почистить, удалить головы, плавниковые и хвостовые части, высушить на бумажном полотенце, обвалять в соли из расчета 1 ст.л. на 1 кг рыбы, оставить на полчаса.

 

После этого обжарить плотву в растительном масле со всех сторон, охладить и разложить в банки.

 

Пока рыба охлаждается приготовить соус для заливки.

 

Для соуса потребуется:

Помидоры — 2 кг

Лук — 300 г

Лаврушка — 4 шт.

Черный перец горошком — 4 шт.

Сахар — 4-5 ст. л.

Уксус 6 % — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 150 мл

 

Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в пюре, довести до кипения, тушить 5 минут. Добавить в пюре лук и другие ингредиенты, довести до кипения.

 

Залить рыбу в банках соусом и простерилизовать обычным способом 5,5-7,5 часов, в автоклаве — по инструкции.

 

Банки закатать, перевернуть и оставить до полного охлаждения.

 

Хранить в прохладном темном месте. Срок хранения 1 год — обычная стерилизация, 3 года — автоклав.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ (КАБАЧКАМИ) УНИВЕРСАЛЬНОЕ
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Помидорные дольки - маринованные помидоры
ПОМИДОРЫ по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой рецепт
Помидоры в желе
Маринованный болгарский перец на зиму
Персиковое варенье с мятой
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Варенье из облепихи
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
Вкусные салаты из кабачков на зиму
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, что свекла после термической обработки более полезна, чем сы...
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Сделайте НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! "Особенная" заготовка на зиму, специально ГОТОВЛЮ для НОВОГОДНЕГО стола!
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму, цыганка готовит.
Маринованные Хрустящие Кабачки на Зиму! Ароматный и очень вкусный рецепт!
Баклажаны по-херсонски

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru