Загрузка...

Домашние консервы из рыбы

Домашние консервы из рыбы (щука, плотка и т.д.)

 

 

Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки по 0,5 литра.

 

 

Рыбу почистить, удалить головы, плавниковые и хвостовые части, высушить на бумажном полотенце, обвалять в соли из расчета 1 ст.л. на 1 кг рыбы, оставить на полчаса.

 

После этого обжарить плотву в растительном масле со всех сторон, охладить и разложить в банки.

 

Пока рыба охлаждается приготовить соус для заливки.

 

Для соуса потребуется:

Помидоры — 2 кг

Лук — 300 г

Лаврушка — 4 шт.

Черный перец горошком — 4 шт.

Сахар — 4-5 ст. л.

Уксус 6 % — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 150 мл

 

Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в пюре, довести до кипения, тушить 5 минут. Добавить в пюре лук и другие ингредиенты, довести до кипения.

 

Залить рыбу в банках соусом и простерилизовать обычным способом 5,5-7,5 часов, в автоклаве — по инструкции.

 

Банки закатать, перевернуть и оставить до полного охлаждения.

 

Хранить в прохладном темном месте. Срок хранения 1 год — обычная стерилизация, 3 года — автоклав.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru