Загрузка...

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

⠀⠀

Понадобится:

• 1 горбушу,

• 200 г сыра,

• 2 луковицы,

• 4 шампиньона,

• 4 ст.л. майонеза,

• 3 зубчика чеснока,

• сок половины лимона,

• перец,

• соль.

Приготовление:

1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.

2. Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса.

3. Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы. Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем.

4. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу(предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180″С духовке в течение 40 минут, или 1 часа. За 15 минут до окончания запекания фольгу снимаем, кулинарную нить оставляем, чтобы рыба подрумянилась и не развалилась. По желанию рыбу украшаем лимоном. При подаче остужаем, подаем холодной.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru