Загрузка...

Заготовка из сала на зиму выручит вас в любую минуту. Такое сало может хранится в рассоле до 4 месяцев, и становится с каждым дн…

Заготовка из сала на зиму выручит вас в любую минуту. Такое сало может хранится в рассоле до 4 месяцев, и становится с каждым днем вкуснее. Сало наполняется ароматом чесночка и перца, становится более упругим. Очень мне нравится этот рецепт засолки сала. Тем более готов он уже через неделю.

Для приготовления понадобится:

Сало;
чеснок;
черный душистый перец.
Рассол:

6 литров воды;
соль — 1 пачка.
Приготовление:

Сало порезать кусками длинной 20-25 сантиметров и шириной 10 сантиметров.Сало берите сколько хотите, соответственно чеснока, чтобы хватило напичкать все кусочки.
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 4 части.
Сало через каждые 3-5 сантиметров проткнуть ножом, и в отверстие вложить кусочек чеснока, посыпать черным душистым перцем, уложить в эмалированную посуду, залить рассолом и поставить в холодное место. Сверху опместить гнет.
Сало готово к употреблению уже через неделю.
Потом можно переложить сало в банку, залив его рассолом, и закрыть капроновой крышкой.
Кусочек такого сала с хрустящим огурчиком, да на природе, еще и в прекрасной компании. Ммм…Не это ли настоящее удовольствие от еды!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru