Загрузка...

ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

 

Хоть сколько вы бы не заготовили вкуснятины на зиму, место и время на эту вкусную закуску из кабачков все же найдите. Рецепт жареных кабачков без стерилизации – это возможность полакомиться зимой витаминными дарами лета.

 

Жареные кабачки в чесночном соусе являются закуской на все случаи жизни. Их можно добавлять в различные пикантные салаты, подавать к гарниру или мясному блюду. Они будут уместны во время домашней трапезы и на праздничном столе. А приготовить эту пикантную закуску совсем не сложно. Главное, запастись временем и терпением на жарку.

 

кабачки молодые – 3 кг

масло растительное – 150-200 мл

уксус 9% – 5 ст. ложек

сахар – 1 стакан

соль – 1 ст. ложка

перец черный молотый – 2 ч. ложки

чеснок – 3-4 крупные головки

 

Для заготовки отберите молоденькие плотные кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, которую не пришлось бы очищать.

 

Вам понадобятся небольшие баночки с закручивающимися крышками вместимостью около 500 мл. В обязательно стерилизуйте банки с крышками, закладка овощей в стерильные сухие банки очень важна по технологии рецепта.

 

Приготовьте чесночный соус. Для этого чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. В полученную чесночную массу добавьте уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

 

Кабачки вымойте, обрежьте завязи и плодоножки, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

 

Жарьте кружки кабачков на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Жарку производите на среднем огне, чтобы после обжаривания кружки кабачков были доведены до полной готовности (мягкие, не сырые).

 

Пожарив все кабачки, приступите к укладке их в подготовленные стерильные банки. Каждый кружок окунайте в чесночный соус и утрамбовывайте в баночку, слегка добавив сверху соуса.

 

Когда баночка будет утрамбована и наполнена до верха, на поверхности выступит растительное масло. Закрутите винтовой крышкой (или закатайте обычной) и приступите к заполнению следующей баночки.

 

И так укладывайте до последнего кружка кабачков, переслаивая чесночным соусом. Храните жареные кабачки без стерилизации в прохладном месте (лучшее место — в холодильнике).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
Салат "Гениальный", потому что очень простой
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
Свекольная икра, остренькая и сочная
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ👍 ТАКИЕ ПОМИДОРЫ ВАМ ТОЧНО НУЖНЫ
Заготовка томатной аджики на зиму
Слоеный салат с капустой
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
Заправка для солянок и рассольников
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
ЛЕЧО
ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Вкуснейший салат "Медведь Шатун": готовим на всю зиму
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ❄ Очень вкусные помидоры по этому рецепту в чесночном маринаде.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru