Загрузка...

ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

 

Хоть сколько вы бы не заготовили вкуснятины на зиму, место и время на эту вкусную закуску из кабачков все же найдите. Рецепт жареных кабачков без стерилизации – это возможность полакомиться зимой витаминными дарами лета.

 

Жареные кабачки в чесночном соусе являются закуской на все случаи жизни. Их можно добавлять в различные пикантные салаты, подавать к гарниру или мясному блюду. Они будут уместны во время домашней трапезы и на праздничном столе. А приготовить эту пикантную закуску совсем не сложно. Главное, запастись временем и терпением на жарку.

 

кабачки молодые – 3 кг

масло растительное – 150-200 мл

уксус 9% – 5 ст. ложек

сахар – 1 стакан

соль – 1 ст. ложка

перец черный молотый – 2 ч. ложки

чеснок – 3-4 крупные головки

 

Для заготовки отберите молоденькие плотные кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, которую не пришлось бы очищать.

 

Вам понадобятся небольшие баночки с закручивающимися крышками вместимостью около 500 мл. В обязательно стерилизуйте банки с крышками, закладка овощей в стерильные сухие банки очень важна по технологии рецепта.

 

Приготовьте чесночный соус. Для этого чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. В полученную чесночную массу добавьте уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

 

Кабачки вымойте, обрежьте завязи и плодоножки, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

 

Жарьте кружки кабачков на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Жарку производите на среднем огне, чтобы после обжаривания кружки кабачков были доведены до полной готовности (мягкие, не сырые).

 

Пожарив все кабачки, приступите к укладке их в подготовленные стерильные банки. Каждый кружок окунайте в чесночный соус и утрамбовывайте в баночку, слегка добавив сверху соуса.

 

Когда баночка будет утрамбована и наполнена до верха, на поверхности выступит растительное масло. Закрутите винтовой крышкой (или закатайте обычной) и приступите к заполнению следующей баночки.

 

И так укладывайте до последнего кружка кабачков, переслаивая чесночным соусом. Храните жареные кабачки без стерилизации в прохладном месте (лучшее место — в холодильнике).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Апельсиновый джем
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ!!! РЕЦЕПТ С ПОКОН ВЕКОВ
5 рецептов салатов с крупами на зиму
САЛАТ,который сколько не готовь-всегда МАЛО! ОГУРЦЫ по-корейски на зиму
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
ВКУСНЕЙШИЙ Салат
ИКРА из Баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт Баклажанной икры.
СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
Маринованные сладко-острые
" Кукуруза на зиму " Консервация и Заморозка
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Капуста по-гурийски
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
Капуста маринованная на зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru