Загрузка...

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ


Баклажаны – 5 шт.
Перец болг. – 5 шт.
Огурцы свежие – 5 шт.
Помидоры (крупные) — 5 шт.
Лук репч. – 5 шт.
Масло растит. – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Соль – по вкусу
Уксус — 0,5 стак. (6%)
Перец (чёрный)- по вкусу




Баклажаны, если горькие, почистить, порезать крупными брусочками. Посолить, оставить на пару часов, отжать, промыть. Но у меня баклажанчики не горчат, поэтому я их чистила и резала почти в последнюю очередь.

Итак, в разогретое в казане масло кладём порезанный крупными кубиками лук. Пока он жарится, мы чистим, моем и режем крупными полосками вдоль болгарский перец (лучше брать красный или розовый, тогда на вид салатик будет выглядеть симпатичнее).

Так же режем огурцы (их я не чистила), всё кладём в казан (лук у нас уже бледно- золотистого цвета) и опять жарим, не забывая перемешивать.

В это время быстренько чистим и режем крупно баклажаны и кладём в казан. Всё это дело жарится быстро, здесь главное – не пережарить- овощи должны быть не жестковатыми. Баклажаны жарим до изменения цвета – они становятся как бы прозрачными. Добавляем сахар (я не люблю сладкие салаты, поэтому я положила 1 ст. л. без горки, соли – около 1 ст.л.- но это обязательно надо пробовать и доводить до вашего вкуса)

Теперь кладём крупно порезанные помидоры — я их предварительно почистила от кожицы, опустив в кипяток, а затем в холодную воду.
Помидорки в казане пустили сок, закипели — перемешиваем, закрываем крышкой и пусть минут пять покипит на медленном огне.

В это время готовим банки : у меня получилось из этого количества продуктов- 3 банки по 700 г и 1 б. по 500г .

Всё, теперь самый ответственный момент: вливаете уксус – здесь важно не переборщить. Не забывайте, что у нас есть помидоры, а они могут быть и сладкими и кислыми, поэтому наливайте по чуть-чуть и всё время пробуйте.
Я, например, налила 1,5 ч. л. эссенции, по моему вкусу — это нормально.

И ещё: когда заготовка горячая, вкус не очень-то и поймёшь, поэтому, чтобы проверить ещё раз всего ли хватает в вашем блюде — отложите ложечку на блюдце, остудите и попробуйте.

Всё. Теперь кипящую массу раскладываем по банкам, сразу же закручиваем и ставим вниз горлышком под одеяло до остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
Лечо томатное из кабачка «часовое»
Помидорные дольки - маринованные помидоры
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить - так экономить!
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ!
Капустный салат на зиму "Осенний"
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Помидоры с мятой
Рецепт очень вкусного кетчупа
Малиновое варенье с ванилью
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
И 50 банок будет мало Сочные сладкие абрикосы в сиропе на зиму
Любимая заготовка на зиму. Готовится без стерилизации! Салат действительно заканчивается первым!
САЛАТ «ДЕСЯТКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru