Закуска «Новогодняя селедочка»
Закуска «Новогодняя селедочка»
Итак, сейчас я расскажу, как приготовить закуску «Новогодняя селедочка». Закуска простая, но вкусная и нужная на праздничном столе, какой же Новый Год без селедочки? Берите для праздничного стола рыбку по-крупнее и по-жирнее, разделайте ее на филе, молоки или икра не пригодятся, их можно съесть. Смажьте филе сыром, положите морковочку, зелень, накройте вторым филе. Плотно заверните рулет, чтобы он принял форму отправьте в морозилку на 30-60 минут. Готовый рулет порежьте острым ножом, положите на кусочки черного хлеба и подайте. Удачи!
Ингридиенты:
Сельдь малосольная: 1 Штука,
Сыр плавленный пастоподобный: 2 Ст. ложки,
Морковь вареная: 1 Штука,
Зелень: По вкусу (укроп или лук зеленый),
Черный хлеб: По вкусу (для подачи)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Отварите заранее морковь, остудите ее и очистите.
2. Селедочку разделайте, удалите внутренности, голову, кожу и хребет. Максимально удалите косточки.
3. На пищевую пленку положите половинку рыбного филе. Хорошо смажьте плавленным сыром.
4. Положите порезанную полосочками или кубиками морковь, зеленый лук.
5. Накройте второй половинкой филе, только положите его наоборот.
6. Заверните рулет в пищевую пленку туго, я делаю слоев 10, чтобы рулет приобрел форму.
7. Отправьте рулет на часик в морозилку, не переживайте, замерзнуть он не успеет, но будет более-менее держать форму.
8. Порежьте ломтиками черный хлеб. Достаньте селедочный рулет, острым ножом порежьте на кусочки. На блюдо положите зелень, потом хлеб с селедочкой.
9. С Наступающим!