Загрузка...

Запеченые свиные ребрышки в соусе барбекю

Запеченые свиные ребрышки в соусе барбекю

 

Приготовленные в духовке ребрышки в ароматном бульоне, получаются очень мягкие и нежные , мясо почти отваливается от кости. Закончив приготовление ребрышек путем покрытия их двойным слоем соуса для барбекю и запекания до карамелизации, получите аппетитный и сногсшибательный результат.

 

Ингридиенты для ребрышек:

свинные ребра 2 кг

куриный бульон 700 мл

белое вино 120 мл

чеснок 4 зубчика

черный перец горошком 1 ст.л.

тимьян 3 веточки

кумин 1 ст.л.

лук шаллот 1 большой

соль 2 ч.л.

порошок чеснока 1 ст.л.

соус барбекю 120 мл

порошок паприки 1 ст.л.

 

Ингридиенты для гарнира:

молодая морковь 6-7 шт

кабачок 2 шт

1 ст.л. оливкового масла

сливочное масло 40-50 гр

соль 2 ч.л.

черный перец 1/4 ч.л.

 

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Положите подготовленные ребра в форму для запекания

 

Сверху залейте куриным бульоном и белым вином

 

Разбросайте перец горошком, тимьян, кумин, чеснок,

лук-шаллот и посолите.

 

Форму с ребрами хорошенько закройте фольгой

и отправьте в духовку на 1-1,5 часа

 

Смешайте соус барбекю с порошком чеснока и паприкой.

 

Достаньте форму с ребрами из духовки

 

Духовку поставьте на 250 градусов Цельсия

Вытащите ребра на решетку и смажьте полученным соусом,

с одной стороны и с другой.

Верните ребра в духовку на 5 минут, затем достаньте и опять

смажьте соусом и запекайте еще 5 -10 минут до карамелизации.

В кипящую воду положите морковь, когда она будет почти готова,

добавьте порезанные кабачки. Варите до небольшой мягкости.

Слейте воду, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

Подавайте вместе с запеченными ребрышками.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru