Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
● кабачки или цуккини 1 кг
● яйца 6 шт.
● лук 1 шт.
● пучок укропа или петрушки 1 шт.
● сметана 250 г
● сыр твердых сортов 100 г
● растительное масло 1 ст.л.
● сливочное масло 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
4. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы.
5. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.