Загрузка...

Запеканка с рисом и рыбой

Запеканка с рисом и рыбой

 

Ингредиенты:

 

0,5 кг рыбы

1 луковицы среднего размера

0,3 кг круглого риса

30 г твердого сыра

1,5 ст. л. лимонного сока (пол-лимона)

3 ст. л. жирного майонеза

550 мл воды

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Чтобы приготовить такую запеканку, можно взять рыбу любого вида и стоимости. К примеру, отлично подойдут как хек или минтай, так и горбуша или лосось. В данной статье на фото использован пример приготовления блюда с горбушей.

 

Почисть рыбу, отдели мясо от костей и нарежь его на порционные кусочки. Сбрызни соком половины лимона, посоли и поперчи на свой вкус. А затем перемешай с двумя столовыми ложками майонеза и отправь в холодильник. Не забудь накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой.

 

Пока рыба будет лежать в маринаде, займись рисом. Для этого засыпь в кастрюлю 1,5 стакана промытого круглого риса и залей двумя стаканами воды (500 мл). А также посоли по вкусу. С момента закипания воды рис нужно варить на маленьком огне примерно 20 минут до полной готовности.

 

Луковицу нарежь мелкими кубиками. Совет: чтобы не слезились глаза, смачивай нож в воде во время измельчения лука.

 

Возьми форму для запекания и первым слоем выложи рыбу. Вторым слоем — лук. Третьим — рис. Разровняй рис и смажь его 1 столовой ложкой майонеза. А сверху вылей 50 мл воды.

 

Теперь натри сыр на крупной терке и посыпь им запеканку. А после этого отправляй ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Теперь натри сыр на крупной терке и посыпь им запеканку. А после этого отправляй ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru