Запеканка с рисом и рыбой
Запеканка с рисом и рыбой
Ингредиенты:
0,5 кг рыбы
1 луковицы среднего размера
0,3 кг круглого риса
30 г твердого сыра
1,5 ст. л. лимонного сока (пол-лимона)
3 ст. л. жирного майонеза
550 мл воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить такую запеканку, можно взять рыбу любого вида и стоимости. К примеру, отлично подойдут как хек или минтай, так и горбуша или лосось. В данной статье на фото использован пример приготовления блюда с горбушей.
Почисть рыбу, отдели мясо от костей и нарежь его на порционные кусочки. Сбрызни соком половины лимона, посоли и поперчи на свой вкус. А затем перемешай с двумя столовыми ложками майонеза и отправь в холодильник. Не забудь накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой.
Пока рыба будет лежать в маринаде, займись рисом. Для этого засыпь в кастрюлю 1,5 стакана промытого круглого риса и залей двумя стаканами воды (500 мл). А также посоли по вкусу. С момента закипания воды рис нужно варить на маленьком огне примерно 20 минут до полной готовности.
Луковицу нарежь мелкими кубиками. Совет: чтобы не слезились глаза, смачивай нож в воде во время измельчения лука.
Возьми форму для запекания и первым слоем выложи рыбу. Вторым слоем — лук. Третьим — рис. Разровняй рис и смажь его 1 столовой ложкой майонеза. А сверху вылей 50 мл воды.
Теперь натри сыр на крупной терке и посыпь им запеканку. А после этого отправляй ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Теперь натри сыр на крупной терке и посыпь им запеканку. А после этого отправляй ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.