Жареное молоко-неимоверная вкуснятина
Этот десерт из молока начали готовить в Испании, но потом этот десерт стал популярен во всем мире. Вам и вашим родным просто необходимо попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
-1 литр молока (3,2% жирности)
-цедра лимона или апельсина
-120 грамм крахмала кукурузного или муки
-3 яйца
-250грамм сахара
-1ч.л корицы
-3ст.л муки
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
Берем 750мл молока, добавляем туда корицу, цедру лимона или апельсина, ставим на плиту, доводим до кипения, и отставляем с плиты, чтобы молоко остывало.
Остальные 150мл молока смешиваем с крахмалом или мукой, хорошо размешиваем массу.
У нас есть 3 яйца, для крема нам нужно будет только 2 желтка, которые необходимо взбить, 1 яйцо и белки нам понадобятся для панировки нашего десерта.
Взбитые желтки смешиваем с крахмальной массой, хорошо размешиваем, до однородного состояния.
Переходим к тому молоку, в котором корица и цедра. Убираем цедру, и тонкой струйкой вливаем в молоко крахмально-яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
Ставим массу на медленный огонь, и доводим массу, чтобы она начала густеть. Как только масса начала густеть, выключаем огонь, и переливаем ее в форму, смазанную маслом. Крем оставляем застывать при комнатной температуре. У меня крем застыл за 1 час.
Подготавливаем кляр, насыпаем муку в удобную емкость, а в другой емкости взбиваем белки и яйцо. Наш застывший крем, перекладываем из формы на рабочую поверхность и режем на кусочки. Застывшее молоко обмакиваем в муку, потом в яйцо, затем опять в муку, и обжариваем на сковороде с большим количеством масла, а еще лучше во фритюре, до золотистого цвета.
Жареное молоко выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки жира, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!