Зимняя окрошка с солеными огурцами
Зимняя окрошка с солеными огурцами.
Ингредиенты:
Картофель – 120 г.
Ветчина – 80 г.
Огурцы соленые – 60 г.
Кефир – 350 г.
Вода – 100-120 г.
Яйца куриные – 1-2 шт.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки.
2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной.
3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину.
4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками. Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно.
5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам.
6. Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты.
7. Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте.
8. Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень. Зелень может быть
любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике. Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок. Блюдо разведите по вкусу водой и
готово.