Загрузка...

Творожные булочки — нереально мягкие!


Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей

Ингредиенты:

Мука — 360г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Соль щепотка
Желток — 1 шт.





Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 °C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Французские булочки
20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Морковный кекс
Вкусные блинчики на кефире
Блины на минеральной воде
Торт "Сметанник"
Кучерявый пирог с вареньем
Пасхальный творожник
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Торт на сковороде за полчаса
Блины на молоке
Как приготовить сырники из творога
Торт "Птичье молоко"
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"
НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"
САМАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ И ВКУСНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА!
Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru