Загрузка...

Золотистая курица в духовке

Добавление пряностей и лимона делает запеченную курицу особенно ароматной и вкусной.




Ингредиенты:

  • курица небольшого размера — 1 шт.
  • половина лимона
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • приправа для курицы — 2 ст.л.
  • приправа для овощей на гриле — 1 ст.л.
  • молотый лавровый лист — 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку курицы помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.
  3. Натереть курицу маринадом и оставить ее на 1 час.
  4. Отправить в духовку и запекать при 200 С 1-1.5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из нее потечет прозрачная жидкость, курица готова.
  5. Подавать с тыквой фри.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru