Загрузка...

​​Салат “Любовница”

​​Салат “Любовница”

 

Салат “Любовница” имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.

Версии о происхождении названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т.е. на реакцию своего спутника жизни…

Желательно салат “Любовница” готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т.к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно.

 

Подготовьте ингредиенты:

свекла вареная – 1 штука (около 250 г)

морковь сырая – 2 штуки (около 200 г)

сыр – 100 г

чеснок – 1-2 зубчика

чернослив – 50 г

курага – 50 г

изюм – до 1 стакана

майонез – 3-4 ст. ложки

грецкие орехи рубленые – 2-3 ст. ложки

 

Свеклу отварите в кастрюле или на пару.

Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте.

Перемешайте.

Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте.

Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком.

Салат готовьте слоёным.

Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом, но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид…

Первый слой – это морковь с курагой и изюмом.

Второй слой – сыр с чесноком и майонез.

Третий слой – свекла с черносливом.

Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи.

Салат “Любовница” готов.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru