Загрузка...

​​БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ

​​БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (вес 370 гр) — 2 шт

Помидор (вес 250 гр) — 2 шт

Масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец белый — по вкусу

Сахар (щепотка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны очистить.

Порезать вдоль шириной 1.5 см.

Затем каждый ломтик порезать на 2-3 части.

Помидоры порезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).

Выложить слоями — баклажаны — помидоры и т.д.

Последний слой помидоры.

Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.

Аккуратно перемешиваем.

Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.

Выключаем.

При подаче посыпала чуть зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Фасоль в томатном соусе
Кабачковое с лимоном
Огурцы в горчичной заливке
Аджика яблочная, наивкуснейшая
3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только
Лечо «Пальчики оближешь»
15 лучших рецептов огурцов на зиму
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
Перец болгарский с чесноком на зиму
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму "Классика"! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!
"Хреновина"
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.
Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
Салат " Осенняя палитра "
Улётная ГУСТАЯ АДЖИКА на зиму СЪЕДАЕТСЯ ВМИГ! Аджика (соус, заправка) с яблоками, рецепт.
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru