БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ
БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан (вес 370 гр) — 2 шт
Помидор (вес 250 гр) — 2 шт
Масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Сахар (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны очистить.
Порезать вдоль шириной 1.5 см.
Затем каждый ломтик порезать на 2-3 части.
Помидоры порезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
Выложить слоями — баклажаны — помидоры и т.д.
Последний слой помидоры.
Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
Выключаем.
При подаче посыпала чуть зеленью.
Приятного аппетита!