Загрузка...

​​Котлеты с подливой

​​Котлеты с подливой

 

Ингредиенты:

 

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)

2 средних луковицы луковица

1 зубчик чеснока

1 ломтик батона

немного сливок или молока

1 ст.л. муки

3 ст.л. томатной пасты

500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари

 

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ШАШЛЫК, который ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ. Самый мягкий шашлык в мире, цыганка готовит.
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Слишком Вкусно! ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо На Сковороде
Кабачки с грецкими орехами
Вкусный ужин за 30 минут
Котлеты из рыбы
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Сочная курица по-средиземноморски
Жареная рыбка в луковом кляре
Μинтaй в cметанном cоуcе
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
Сочные котлетки «Птичье молоко»
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Картошка-гармошка
Как пожарить картофель с румяной хрустящей корочкой. Четыре секрета
Бананово-овсяный завтрак
РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ
Свиныe peбpышки c лукoм в pукавe
Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru