Загрузка...

Гречаники – котлеты с гречкой





Гречаники – обалденно вкусный рецепт!

Ингредиенты:
– 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
– 150 гр гречневой крупы
– 2 яйца
– 2 луковицы
– 200 гр томатного соуса
– соль, перец – по вкусу
– мука для панировки
– растительное масло для обжаривания




Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Пирожки с мясом на картофельном тесте (в духовке): вкуснее не бывает!
Рецепт вкусной курицы по французски
Печенка в сырном соусе
Куриные шарики с сыром
Горячая закуска "Лапти"
Мяско по супер рецепту! Приготовьте обязательно!
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Котлеты Птичье молоко Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Рецепт вкусной тыквенной каши в горшочке
Рыба, запеченная в сметане
Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!
Картофель «Буланжер» - Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Мясная "Книжка"
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Курица, запеченная с гречкой
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЫРОМ
ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ
Готовим Азу по -татарски

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru