Загрузка...

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

Абрикос (без косточек) — 1 кг

Сахар — 500 гр

Агар-агар — 7 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ "ОКТЯБРЬСКИЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
Рецепт солянки с грибами на зиму. Все рецепты заготовок проверены годами
Десерт из кукурузных палочек
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Арбузное Варенье. Легкий Рецепт для Заготовки на Зиму
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
Малиновый компот на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!
Варенье из дыни
"Хреновина"
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
Тающие во рту пирожки.
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
Соус 'Айвар'
Помидоры закусочные
5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru