Загрузка...

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

Абрикос (без косточек) — 1 кг

Сахар — 500 гр

Агар-агар — 7 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сырники с заливкой получаются особенно вкусными!
Грузди соленые по-алтайски
Вкуснятинка
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС
Банановое рафаэлло
Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации!
Мусс из белого шоколада
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Новый рецепт. А что, похоже!!! ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНЫЕ!!! Маринованные кабачки
Торт "Муравейник" за 10 минут
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
Мусс из белого шоколада
Рецепт безе в домашних условиях
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Десерт "Шоколадные пальчики"
ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ самый вкусный рецепт! Огурцы на зиму пальчики оближешь! Супер закуска!
Знаменитый торт свел с ума мою семью и гостей! Все просили рецепт
Замороженные грибы на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru