Загрузка...

13 советов вкусной рыбы

13 советов вкусной рыбы

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 — 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, — с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Быстрые куриные котлетки
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Домашний кебаб в духовке
Вкусная Тушеная капуста на сковороде. Рецепты из капусты на ужин. Тушеная капуста на каждый день
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Рыба, запечённая с помидорами и сыром
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Жаркое со свининой в горшочке
ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Рыба с помидорами, запеченная под сыром
ЗУР БЭЛЕШ- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ!✨ Секреты приготовления вкусного и сочного пирога
5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
Штрули
Куриные рулетики
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Утка, запеченная с апельсинами
Они такие вкусные, что я делаю их 3 раза в неделю! Простой рецепт!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru