Загрузка...

5-ти минутка из жимолости. Вкусная заготовка на зиму

5-ти минутка из жимолости. Вкусная заготовка на зиму

Жимолость — самая первая ягода, которая созревает у нас в Подмосковье. Из неё можно приготовить компоты, варенье или протереть с сахаром. В этом видео хочу поделиться с вами рецептом 5-ти минутки из жимолости.

 

!!! Если любите очень сладкое варенье берите ягоды и сахар в соотношении 1:1.

Состав

жимолость 700 г

сахар 500 г

вода 1/4 стакана

 

Жимолость перебрать от веточек и листочков. Ягоды не мою, потому, что собираю их на своем участке. В кастрюлю вылить воду. Когда она чуть нагреется, всыпать немного сахара и мешать его ложкой до полного растворения. Затем всыпать еще немного сахара и снова мешать. Таким образом растворить примерно половину сахара. Сироп готов.

Затем высыпать ягоды. Добавлять партиями оставшийся сахар и, встряхивая кастрюлю, (ложкой больше не мешать, чтобы не помять ягоды) дать 5-ти минутке закипеть. С момента закипания варить её на медленном огне, периодически встряхивая, 5 минут. Пока она варится простерилизовать банки и крышки. Через 5 минут варенье выключить и горячим сразу же разлить по банкам. Закрыть банки стерилизованными крышками (я все заготовки закрываю винтовыми крышками). Банку перевернуть и оставить на 5 минут, чтобы убедиться, что крышка закрыта герметично и нигде ничего не подтекает.

Баночки укутать полотенцем или одеялом и оставить так до полного остывания. Когда баночки полностью остынут всё будет готово.

На баночки можно наклеить этикетки (из чего сделано и год, в который заготовка была сделана). Так будет удобно искать то варенье, которое вы хотите и, если готовите много заготовок, сначала выбирать баночки оставшиеся с прошлого года, а затем баночки, приготовленные в этом году.

Приготовьте 5-ти минутку по этому рецепту и в любое время года вы сможете наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru