Загрузка...
Золотистая курица в духовке
Добавление пряностей и лимона делает запеченную курицу особенно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- курица небольшого размера — 1 шт.
- половина лимона
- оливковое масло — 1 ст.л.
- приправа для курицы — 2 ст.л.
- приправа для овощей на гриле — 1 ст.л.
- молотый лавровый лист — 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тушку курицы помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.
- Натереть курицу маринадом и оставить ее на 1 час.
- Отправить в духовку и запекать при 200 С 1-1.5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из нее потечет прозрачная жидкость, курица готова.
- Подавать с тыквой фри.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Рыбный пирог
Жареная рыба в кляре
Салат с корейской морковкой и копченой курицей
4 предложения для здоpового завтрака
12 Рецептов БЫСТРЫХ, ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ перед ШКОЛОЙ, УНИВЕРОМ или РАБОТОЙ
Блинный пирог
Новогодняя курочка в медово-горчичном маринаде
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
ЗУР БЭЛЕШ- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ!✨ Секреты приготовления вкусного и сочного пирога
Мясо по-купечески с грибами
Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!
САЛАТ "ГРЕЧЕСКАЯ ВЕСНА"
"Мимоза" на Новый год
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Котлеты, как у бабушки
СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Горбуша малосольная "под семгу"
Торт "Kрепвиль".