Загрузка...

Лазанья из макарон с фаршем

 

Лазанья из макарон с фаршем

Для приготовления настоящего шедевра итальянской кухни достаточно иметь макароны из твердых сортов пшеницы любой формы. А как просто и пошагово приготовить лазанью из макарон с фаршем в духовке — мы расскажем в этом рецепте с фото. Выбирайте по своему вкусу ароматные травы, такие как базилик, розмарин и петрушку, чтобы приготовить изысканное блюдо, подходящее как для торжества, так и для простого семейного ужина.

✅ Ингредиенты:
Макароны 280 граммов
Свиной фарш 500 граммов
Лук репчатый 2 штуки
Томатная паста 3 ст.л.
Молоко 500 мл.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сыр 100 граммов
Оливковое масло по вкусу
Смесь «Прованские травы» по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

1.Для приготовления лазаньи с макаронами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.

2.К фаршу добавить томатную пасту, прованские травы и перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут. Макароны отварить до полуготовности.

3.Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до кипения, выключить.

4.В форму для запекания выложить макароны, сверху распределить фарш, затем выложить натертый сыр, полить соусом.Повторить шаг. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.

5.Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заливной пирог с капустой и фаршем
Сaлaт ″Язычoк″
5 РЕЦЕПТОВ ужинов для тех, кому некогда долго готовить Полноценный УЖИН в одной посуде
Жульен в картофеле
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН
"Господин Кролик" запеченный в йогурте
Горшочек, вари
САЛАТ "КОРРИДА"
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Маринованные перцы пО-армянски
ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС — ВЕТЧИНА В БАНКЕ
За 10 Минут 1 стакан Кефира и Целая гора вкуснятина готова рецепт Идеально подходит на ужин
Салат "Бордо"
Нежнейший свекольный салат с черносливом
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные и нежные котлеты из курицы.Сколько жарить котлеты
Как приготовить греческий салат
Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами
КУРИНОЕ ФИЛЕ – 7 рецептов на все случаи жизни, блюда как в дорогом ресторане и как у мамы на кухне!
Сaлaт "Цезaрь" пo-руccки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru