Загрузка...

Замороженные грибы

Замороженные грибы.

 

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Царское варенье из крыжовника
Аджика "Огонек"
Тающие во рту пирожки.
Сладкие ПОМИДОРЫ с луком! Лучший РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ на зиму! Как консервировать - ВСЕ СЕКРЕТЫ
Королевское Клубничное варенье/Новый рецепт/Полные ягоды/Густой сироп
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Варенье из дыни
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму!
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Борщевая заправка
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Баклажаны по-херсонски
Рецепт варенья из мяты!
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
Домашний кетчуп Пряный
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru