Загрузка...

Грузди соленые по-алтайски

Грузди соленые по-алтайски.

 

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны кусочками с капустой на зиму
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Огурцы из под крана
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ
ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Кабачки в остром соусе
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
ОСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «МАНЖО»
ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" НА ЗИМУ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru