Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
Получается 16 банок по 500 мл
Маринованные баклажаны – простой рецепт
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
Баклажаны в томатах
Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецепт
Горький перец солёный
Тыквенный сок с апельсином
КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА
Салат "Зимний"
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
Хрустящие ОГУРЧИКИ на зиму без стерилизации Хоть 100 банок закатай!
Маслята, маринованные с луком и морковью.
Баклажаны с капустой
Повидло из яблок
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Кабачки По-корейски
3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
Яблочное повидло. Режется ножом. Все секреты и советы
АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА