Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варенье сухое из яблок
Перцы на зиму
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Кабачки «как грузди» на зиму
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Острая морковная икра
ШОКОЛАДНОЕ ВАРЕНЬЕ СО СЛИВАМИ
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Рецепт очень вкусного кетчупа
Маслята, маринованные с луком и морковью.
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
Джем из клубники
Согревающий мармелад из тыквы с имбирём
Приправа хрен с помидорами
Краснокочанная капуста маринованная
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!