Загрузка...

Грузди соленые по-алтайски

Грузди соленые по-алтайски.

 

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Силт — шведское варенье
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ. БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Баклажаны в медовом маринаде
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
Острая заготовка из баклажан - Хе.
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
"ФАСОЛЬ с овощами"
Самый Вкусный Рецепт Лечо с Огурцами! Заготовки на Зиму!
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
10 заготовок на зиму
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Сладкая кукуруза на зиму
Помидорные дольки - маринованные помидоры
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Салатик желейный на зиму
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru