Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
![](https://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200829_083536-1024x1024.jpg)
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Силт — шведское варенье
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ. БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Баклажаны в медовом маринаде
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
Острая заготовка из баклажан - Хе.
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
"ФАСОЛЬ с овощами"
Самый Вкусный Рецепт Лечо с Огурцами! Заготовки на Зиму!
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
10 заготовок на зиму
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Сладкая кукуруза на зиму
Помидорные дольки - маринованные помидоры
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Салатик желейный на зиму
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!