Загрузка...

Икра овощная

Икра овощная

Ингредиенты:

— 1 кг помидор

— 500 гр баклажан

— 350 гр лука

— 500 гр паприки ( я беру красную )

— 300 гр цукини (кабачок )

— 700 гр моркови

— 300 мл растительного масла

— соль, чёрный перец, чеснок, зелень,

— уксус (если рассчитано на длительное хранение)

Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше.

Приготовление:

1. Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант.

2. Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла.

3. Затем добавляем остальное масло и все овощи

4. Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это полуготовая икра.

4. Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч. ложечку 70% уксуса.

5. Добавляете зелень и варите до готовности .

6. Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры.

Икорка на все случаи жизни. Угощайтесь!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Тушенка из свинины, готовим дома.
КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Густое и очень вкусное домашнее сгущенное молоко
Kaбачковый "Aнкл Бенc"
Консервирование зеленого горошка
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины
Замороженные грибы
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Лечо нежное без уксуса и масла
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки
ОСЕННЕЕ ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru