Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ

БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан- 2 килограмма

Томатная паста- 800 граммов

Чеснок- 150 граммов

Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан

Сахар- 2 стакана

Уксус 9%- 2 столовые ложки

Соль- 2 столовые ложки

Перец болгарский- 12 штук

Петрушка (зелень)- по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА,СОЛЯНКИ,,,ОЛИВЬЕ,, и других блюд
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ ОСЕНЬ УЖЕ 10 лет! Капуста ПЯТИМИНУТКА!
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
Варенье из айвы с лимоном
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР ЧЕСНОКА И ЗЕЛЕНИ! От такой закуски вы будете в восторге!
КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
Аджика из зеленого перца и чеснока
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
10 заготовок из томатов на зиму!!!
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Самый вкусный РЕЦЕПТ!
Маринованный чеснок холодный способ
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru