Загрузка...

СОУС НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ)

СОУС НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ)

 

2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)

2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)

100гр очищенного чеснока

2/3 стакана сахарного песка

2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)

1 столовая ложка соли с небольшой горкой

специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.

1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .

 

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

 

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и …

 

… закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из лимона
Маринованные Баклажаны на Зиму! Все будут в Восторге! Самый Вкусный Рецепт!
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
Помидоры маринованные со сливами
Салат " Осенняя палитра "
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
Салат из капусты
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
Зимой пальчики оближешь! Обалденные баклажаны на зиму! Маринад БОМБА
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Баклажаны - бантики
Капустный деликатес. Это что-то!
Рецепт - из баклажан по-армянски
Этот салат я консервирую на зиму уже 5 лет - ем его зимой так же, как и летом *лучший рецепт*

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru