Загрузка...

Яблочный «мед»

Яблочный «мед»

 

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:

· Яблоки — 2.5 кг

· Сахар — 1 кг

· вода

 

Приготовление:

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ» Cтерилизация не требуется!
ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВАРЕНЬЯ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Аджика помидорная острая
АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Малиновое с ванилью
Кабачки маринованные по-болгарски
Консервированный рассольник
Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
Закусочный салат на зиму
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
Салат "Разносол"
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
"Аджансандали"
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок
Баклажаны в томатах

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru