Загрузка...

Помидоры в желе

Помидоры в желе

 

Ингредиенты:

— помидоры

Для заливки:

— вода — 1 л

— сахар — 70 грамм

— соль — 40 грамм

— уксус — одна чайная ложка

— желатин — 30 грамм

— перец горошком по вкусу

— лавровые листья по вкусу

 

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.

2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.

3. Процедим.

4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.

6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.

7. Дальше банки закатаем и остудим.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ.
Засолка зелени с морковью и помидорами
Универсальный маринад для большинства грибов
ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
15 лучших рецептов огурцов на зиму
ТОР - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ» Cтерилизация не требуется!
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
ПРИПРАВА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
СКАЗАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ТРИ ПОРЦИИ! ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО САЛАТА "БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ"
ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ, А ЗРЯ! УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!
"Завтрак туриста” с перловой крупой
Сливовый джем на зиму
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Царское грушевое с лимоном
КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Вкусный с фасолью

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru