Загрузка...

Кабачки «Под грузди»

Кабачки «Под грузди» — песня, а не закуска…

 

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

 

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

 

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

 

Ингредиенты:

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)

Соль — 1 ст.л.

Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.

Сахар – 2 — 3 ст.л.

Масло растит. – 0,5 стакана

Укроп -1 пучок.

Уксус – 0,5 ст. (9%)

Чеснок – 4-5 зубчиков.

 

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

 

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

 

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

 

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры с морковной ботвой
ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА,ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! 3 ОБАЛДЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!!
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы
Помидорные дольки - маринованные помидоры
БЛАЖЕНСТВО" - КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепты вкусной капусты
Компот из сливы
Салат «Осенний»
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
Маринованные гогошары с медом на зиму
Пятнадцать супер-рецептов любимых огурчиков на зиму!
Острое лечо «по-болгарски»
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Овощной салат "Бакат"
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - БЕЛЕНЬКАЯ,СЛАДЕНЬКАЯ,ХРУСТЯЩАЯ!
Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!
Баклажаны, маринованные "под грибы"
Квашеный ананас
Густое ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ ( тутовник ) - СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru