Загрузка...

Аджика баклажанная на зиму

Аджика баклажанная на зиму

Баклажаны — 5 Килограмм

Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)

Сахар — 2 Стакана

Масло растительное — 1 Стакан

Уксус столовый — 1 Стакан

Морковь — 4 Штуки

Лук — 4 Штуки

Перец болгарский — 5 Штук

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи — можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Когда аджика перекипит, — добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

"Янтарное" варенье из кабачков
Силт — шведское варенье
Заготовка из свеклы на зиму.Супер рецепт! Для борща, селедки под шубой и бутербродов!
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Протертые помидоры на зиму без уксуса и соли
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, что свекла после термической обработки более полезна, чем сы...
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Салат "Сырой" из огурцов на зиму
Кабачки маринованные по-болгарски
САЛАТ.
Очень ароматная приправа. Сушеные томаты с базиликом и чесноком.
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Кабачковая аджика на зиму.
без варки
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ.Самый легкий РЕЦЕПТ. 🌿Понравится всей Семье !
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru