Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
Ингредиенты на 2 л:
1 кг сладкого перца
1 кг кабачков или цукини
2 кг спелых помидоров
150 мл оливкового масла
80 мл белого винного уксуса
2 ст. л. крупной нейодированной соли
80 г сахара
Приготовление (40 мин):
1. Перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.
2. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.
3. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и остудите.
Лечо из перца с кабачками на зиму готово. Приятного аппетита!
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
Ингредиенты на 2 л:
1 кг сладкого перца
1 кг кабачков или цукини
2 кг спелых помидоров
150 мл оливкового масла
80 мл белого винного уксуса
2 ст. л. крупной нейодированной соли
80 г сахара
Приготовление (40 мин):
1. Перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.
2. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.
3. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и остудите.
Лечо из перца с кабачками на зиму готово. Приятного аппетита!
